景區介紹
御水古溫泉

“古”文化由來已久

它的“古”文化由來已久,“石山之下,古驛道旁,溫泉四布,水如鼎沸,四時不竭,郡邑官員,遠方名士,慕名而至……”這段史料描述的人間美景,不是別處,正是茂名御水古溫泉。御水古溫泉源于公元589年,自然山水與人文古跡相輝映,至今還保留著歷代文人墨客詩碑、石刻以及名勝古跡,驛站古道留存以溫泉為題材的明清碑文10余通等,具有寶貴的歷史“古”溫泉文化價值。明代嘉靖年間御水古溫泉已列入電白八景之一“溫泉春浴”,乾隆年間留下的《溫泉記》石碑真跡至今完好無缺地立于度假區內。
山水可人 匠心營造

      御水古溫泉屬于天然古溫泉,出水溫度達82℃,功能各異的溫泉池,錯落分布在綠樹林蔭;伴隨身旁的視聽盛宴,感受82℃的天然滋養。經過廣東省溫泉協會鑒定為真溫泉,水質富含氡、氟、鋰、硒、偏硅酸等多種元素集礦物質,屬于具有康養功效的天然溫泉。
      御水古溫泉內坐落著---古驛道“熱水”站,驛道兩旁刻有“山水可人”“浴沂石”、“溫泉”“覺路便民”等字跡的多塊古石,供人觀摩欣賞。
      在溫泉區內有:“歡樂大象水樂園”,海盜船、大型沖浪池、泡泡浴、音樂噴泉、滑梯、水柱、蜿蜒盤旋的螺旋滑道,體驗不一樣的動感水世界。新推出的溫泉別墅,雅致的布局,美輪美奐的裝飾,泡私有溫泉池、享VIP服務、令你感受瀟灑風雅的住宿體驗。并匯集粵西美食,以溫泉康養為基礎,讓您盡情品嘗粵西佳肴精粹的綠色佳肴。